fbpx

Il nostro menù


menu’ degustazione

Menù Percorso Romano

Il menù potrebbe avere delle variazione a seconda della stagionalità dei prodotti.
il menu deve essere minimo per due persone e comunque servito a tutto il tavolo.

35 euro a persona / +20 euro con abbinamenti vino
Pinsa romana con Indivia, stracciatella di bufale dell’agropontino e porchetta fatta in casa.
– trippa popcorn con spuma di pecorino.
– Cacio e pepe.
– Amatriciana.
– Saltimbocca 2.0
– Tiramisù al cucchiaio.

A N T I P A S T I

TARTARE DI MANZO 

CON COLATURA DI ALICI, EMULSIONE DI CAPPERI E SALSA ALL’UOVO

EURO 15,00
  


TARTARE DI TONNO ALLA PUTTANESCA

EURO 16,00
      


POLPO ROSTICCIATO

POLPO A BASSA TEMPERATURA ARROSTITO AL MOMENTO, CON CICORIA SALTATE , OLIVE, CREMA DI BUFALA E NDUJA

EURO 15,00
   


CARPACCIO DI ANGUS CON CRUDITE’ E SALSA BRUCIATA

EURO 16,00
 


PAPPA AL POMODORO, STRACCIATELLA E ALICI DEL CANTABRICO

EURO 12,00
 


PARMIGIANINA

EURO 10,00
 

C O N T O R N I

VERDURE  ARROSTITE

SERVITE CON CROSTINI DI PANE E SALSA ALL’ACETO E SENAPE
EURO 9,00
   


PATATE AL FORNO

EURO 6,00


CAPONATA

EURO 7,00


SCAROLA UVETTA E OLIVE , ALL’AGRO

EURO 8,00


BROCCOLETTI RIPASSATA

EURO 6,00

 

P R I M I

LA PASTA DI GIUDITTA

PAPPARDELLE (HOMEMADE), POMODORO, PACHINO, AGLIO E BASILICO

EURO 14,00
 


AGLIO E OLIO E GAMBERO CRUDO IN SALSA CALABRESE

SPAGHETTO MULINO MANCINI CON GAMBERO E EMULSIONE ALLE SOIA.

EURO 22,00
  14 molluschi


I CLASSICI DELLA CUCINA ROMANA CON PASTA HOMEMADE

(CACIO E PEPE, AMATRICIANA, GRICIA, CARBONARA)

EURO 14,00
 

S E C O N D I

TAGLIATA DI POLLO BT  

TAGLIATA DI POLLO CON PANNOCCHIA GRIGLIATA IN TERIYAKI SPICY E PAK-CHOI IN SALSA DI SOIA
EURO 18,00
   


SALTIMBOCCA 2.0

INVOLTINO DI VITELLA RIPIENO CON SALVIA E MOZZARELLA, MAPPATO AL BURRO DI NORMANDIA CON SALVIA FRITTA , LIMONE E POLVERE DI PROSCIUTTO 

EURO 16,00
   


TRANCIO DI TONNO AL PISTACCHIO CON SALSA TERIYAKI

EURO 18,00
  


GUANCIA DI MAIALE

GUANCIA DI MAIALE SERVITA CON CREMA DI PATATE DOLCI E CICORIA FRITTA
EURO 19,00


FILETTO DI MANZO

ACCOMPAGNATO DA FONDO DI CARNE
EURO 28,00
 


 POLPETTE AL SUGO

POLPETTE DI NONNA AL SUGO DI SAN MARZANO E SCAMORZA AFFUMICATA
EURO 12,00


 POLPETTE DI PESCE

POLPETTE DI SALMONE E TONNO SU CREMA DI PATATA AMERICANA E SALSA TZATZIKI 
EURO 14,00
 


SALMONE AL SESAMO NERO

FILETTO DI SALMONE AL SESAMO NERO A BASSA TEMPERATURA, CON SPINACI E POMODORINI E SALSA ALLO ZENZERO
EURO 18,00
   

N O R C I N E R I A / PER CONDIVIDERE

TAGLIERE Il Locale

PRODOTTI DELLA NOSTRA NORCINERIA, CON SALUMI E FORMAGGI NOSTRANI)

EURO 28
 


BRUSCHETTONE

(POMODORO, AGLIO OLIO E BASILICO – o – STRACCIATELLA, ALICI E PREZZEMOLO)
      
EURO 8


BUFALA 

EURO 7


PANE SERVIZIO

EURO 3,50


FOCACCIA

OLIO E ROSMARINO

EURO 7
 


PATANEGRA

PROSCIUTTO IBERICO
EURO 25,00

I N S A L A T E

CAESAR SALAD

INDIVIA, ICEBERG, POLLO FRITTO, GRANA, CROSTINI E SALSA CEASAR

EURO 12,00
     


INSALATA FRESCA

ICEBERG, VALERIANA, SEMI, CUORE DI BUE, FRUTTA APPASSITA, ANACARDI E PRIMO SALE CON VINAIGRETTE ALL’ARANCIO

EURO 12,00
    

P I N S E

MARGHERITA

MOZZARELLA, POMODORO E BASILICO

EURO 9


‘MARGHERITA DOP’

BUFALA, PACHINO CONFIT E BASILICO

EURO 13


‘BOSCAIOLA’

MOZZARELLA, SALSICCIA, FUNGHI E PREZZEMOLO

EURO 13
  


‘BLONDIE’

MOZZARELLA, PATATE JULIENNE E PORCHETTA, PREZZEMOLO

EURO 14


‘FIORI’

MOZZARELLA, FIORI DI ZUCCA E ALICI

EURO 13
  


‘CALABRESE’

MOZZARELLA, POMODORO E ‘NDUJA

EURO 12
   


‘ORTOLANA’

MOZZARELLA, RUCOLA, BRIE E VERDURE DELL’ORTO

EURO 13
  
POSSIBILE VARIANTE VEGANA


‘VARIAZIONE’

POMODORI, AGLIO ARROSTITO, PEPERONCINO, CAPPERI E PREZZEMOLO

EURO 12
 

F R I T T I

CHIPS

EURO 5
 


CHIPS CACIO E PEPE

EURO 6
 


CHIPS PAPRIKA E MIELE

EURO 6
 


PATATE FRITTE HOMEMADE

EURO 6


POLPETTE VEGETARIANE

(POLPETTE DI LEGUMI CON ACCOMPAGNAMENTO CON GAZPACHO)

EURO 9 
 


ALICI FRITTE AL PISTACCHIO CON COMPOSTA DI CIPOLLE ROSSE

EURO 12


SUPPLI’ FATTO IN CASA

EURO 3,00
  

D O L C I

TIRAMISÙ

EURO 6,00
 


SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

EURO 8,00


CANNOLO ALLA RICOTTA DOLCE DI PECORA E GRANELLA DI PISTACCHIO

EURO 7,00
    


BROWNIE

EURO 8,00
    


CROSTATA ALLE MARMELLATA NOSTRA

EURO 7,00
    


DOLCE DEL GIORNO

EURO 8,00
    

ALLERGIE

ALL’INTERNO DEL MENÙ SONO PRESENTI LE VOCI CHE LO COMPONGONO CON VICINO IL NUMERO IDENTIFICATIVO DELL’ALLERGENE CHE VI È CONTENUTO. 

(1) GLUTINE (2) CROSTACEI E DERIVATI (3) UOVA (4) PESCE  (5) ARACHIDI (6) SOIA E DERIVATI (7) LATTE (8) FRUTTA A GUSCIO
(9) SEDANO (10) SENAPE (11) SEMI DI SESAMO (12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI 13 lupini (13) LUPINO 14 molluschi (14) MOLLUSCHI

ALCUNI DEI PRODOTTI POSSONO ESSERE ABBATTUTI O SURGELATI A SECONDO DELLA STAGIONALITÀ O DELLA LORO DISPONIBILITÀ.

Prenotazione

In Il Locale mettiamo a disposizione dei nostri commensali diversi spazi, per poter rispondere alle esigenze di tutti.

Fai la tua prenotazione e sceglie se ti va una notte nella taverna, nel vicolo, nel bistrot, nei divani o nel nostro locale principale con musica dal vivo.

Viale Adriatico, 9/11 – Roma, RM 00141

PRENOTAZIONI TELEFONICHE

+39 06 5125542

Lingua