fbpx

Il nostro menù

Scorri la pagina e clicca sul menù per scegliere la tua ordinazione.
Scopri cosa bolle in pentola nella cucina del Locale! Dalla mattina alla sera, tante possibilità per ogni momento della giornata.

A N T I P A S T I

TARTARE DI MANZO 

CON COLATURA DI ALICI, EMULSIONE DI CAPPERI E SALSA ALL’UOVO

EURO 15,00

(3,4,12)

POLPO ROSTICCIATO

POLPO A BASSA TEMPERATURA ARROSTITO AL MOMENTO, CON CICORIA SALTATE , OLIVE, CREMA DI BUFALA E NDUJA

EURO 13,00

(……..)

SOUTE’ DI COZZE E PECORINO

EURO 13,00

(……..)

CARPACCIO DI ANGUS

CARPACCIO DI ANGUS , cuore di bue spinacino e crema al Morbier 

EURO 16,00

(7,12)

PAPPA AL POMODORO, STRACCIATELLA E ALICI DEL CANTABRICO

EURO 12,00

(1,4,7)

TARTARE DI TONNO ALLA PUTTANESCA

EURO 16,00

(1,3,4,7,10)

CANNOLO  

CANNOLO RIPIENO CON BACCALA’ MANTECATO, ZEST DI LIMONE E ARANCIA E SALZA AL PREZZEMOLO

EURO 12,00

(1,3,4,7,10)

PARMIGIANINA

EURO 10,00

(1,4,7)

C O N T O R N I

VERDURE  ARROSTITE
SERVITE CON CROSTINI DI PANE E SALSA ALL’ACETO E SENAPE

EURO 9,00

(1,10,12,16)

PATATE AL FORNO

EURO 6,00

(16)

CAPONATA

EURO 7,00

(5,9,15,16)

SCAROLA E UVETTA PASSA RIPASSATA

EURO 7,00

(16)

CICORIA RIPASSATA

EURO 6,00

(16)

P R I M I

CASARECCE ALLE COZZE

CASARECCE NOSTRO CON COZZE STRACCIATELLA E POMODORO CONFIT

EURO 17,00

(1,4,7,12,14)

LA PASTA DI GIUDITTA

PAPPARDELLE (HOMEMADE), POMODORO, AGLIO E BASILICO

EURO 11,00

(1,16)

FETTUCCINA RIPIENA

FETTUCCINA RIPIENA DI RAGù NOSTRANO CON SALSA DI FONDO BIONDO E PIOPPINI

EURO 18,00

(1,3,4,8,12,15,16)

I CLASSICI DELLA CUCINA ROMANA CON PASTA HOMEMADE

(CACIO E PEPE, AMATRICIANA, GRICIA, CARBONARA)

EURO 12,00

(1,3,7,15,16)

S E C O N D I

INVOLTINO DI ORATA

INVOLTINO DI ORATA RIPIENO DI VERDURE E PATATE, SERVITO CON UNA CREMA DI FINOCCHIO

EURO 20,00

(………)

SALTIMBOCCA 2.0

INVOLTINO DI VITELLA RIPIENO CON SALVIA E MOZZARELLA, MAPPATO AL BURRO DI NORMANDIA CON SALVIA FRITTA IN TEMPURA, LIMONE E POLVERE DI PROSCITTO 

EURO 16,00

(1,3,7,12,16)

TRANCIO DI TONNO AL PISTACCHIO CON SALSA TERIYAKI

EURO 18,00

(4,5,6,8,12)

TAGLIATA DI MANZO DANESE

SERVITA CON ROSTI DI PATATE CON ERBE E PECORINO ERBORINATO

EURO 22,00

(7,12,16)

FILETTO DI MANZO DANESE

ACCOMPAGNATO DA FONDO DI CARNE E PATATE AL FORNO

EURO 25,00

(9,12,16)

POLPETTE AL SUGO

POLPETTE DI NONNA AL SUGO DI SAN MARZANO E SCAMORZA AFFUMICATA

EURO 12,00

(1,3,7,9,16)

SALMONE AL SESAMO NERO

FILETTO DI SALMONE AL SESAMO NERO A BASSA TEMPERATURA, CON SPINACI E POMODORINI E SALSA ALLO ZENZERO
EURO 18,00

(…….)

I N S A L A T E

INSALA NORVEGESE

INSALATA RICCIA, SPINACIO, SALMONE AFFUMICATO E LE SUE UOVA, SEMI DI SESAMO, SALSA PHILADELPHIA E SALSA LIQUIRIZIA

EURO 14,00

(4,9,11,12,14,16)

CAESAR SALAD

INDIVIA, ICEBERG, POLLO FRITTO, GRANA, CROSTINI E SALSA CEASAR

EURO 12,00

(1,3,4,5,7,8,10)

INSALATA FRESCA

ICEBERG, VALERIANA, SEMI, CUORE DI BUE, FRUTTA APPASSITA, ANACARDI E PRIMO SALE CON VINAIGRETTE ALL’ARANCIO

EURO 12,00

(4,5,6,8,11,16)

N O R C I N E R I A

TAGLIERE Il Locale

PRODOTTI DELLA NOSTRA NORCINERIA, CON SALUMI E FORMAGGI NOSTRANI)

EURO 23

(1,7)

BRUSCHETTONE

(POMODORO, AGLIO OLIO E BASILICO –

STRACCIATELLA, ALICI E PREZZEMOLO –

ZUCCHINE ALLO SCAPECE)
(1,4,7,12,16)

EURO 8

BUFALA 

EURO 7

(7)

PANE SERVIZIO
EURO 3,50

FOCACCIA

OLIO E ROSMARINO

EURO 7

(1,6)

CINTA SENESE

PROSCIUTTO TOSCANO DOP

EURO 15,00

PATANEGRA

PROSCIUTTO IBERICO

EURO 25,00

P I N S E

MARGHERITA

MOZZARELLA, POMODORO E BASILICO

EURO 9 (1,6,7)

‘MARGHERITA DOP’

BUFALA, PACHINO CONFIT E BASILICO

EURO 13 (1,6,7)

‘SALMONE SELVAGGIO ’

FOCACCIA, MAIONESE, RUCOLA, SALMONE E PHILADELPHIA

EURO 15 (1,3,6,7)

‘BOSCAIOLA’

MOZZARELLA, SALSICCIA, FUNGHI E PREZZEMOLO

EURO 13 (1,6,7,16)

‘BLONDIE’

MOZZARELLA, PATATE JULIENNE E PORCHETTA, PREZZEMOLO

EURO 14 (1,6,7,16)

‘FIORI’

MOZZARELLA, FIORI DI ZUCCA E ALICI

EURO 13 (1,4,6,7)

‘CALABRESE’

MOZZARELLA, POMODORO E ‘NDUJA

EURO 12 (1,6,7,15)

‘ORTOLANA’

MOZZARELLA, RUCOLA, BRIE E VERDURE DELL’ORTO

EURO 13 (1,6,7)

POSSIBILE VARIANTE VEGANA

‘VARIAZIONE’

POMODORI, AGLIO ARROSTITO, PEPERONCINO, CAPPERI E PREZZEMOLO

EURO 12 (1,6,7,15,16)

‘IL LOCALE’

MOZZARELLA, CIPOLLA ROSSA, PREZZEMOLO E GUANCIALE COTTO AL VINO

EURO 15(1,6,7,12)

F R I T T I

CHIPS

EURO 5 (5)

CHIPS CACIO E PEPE

EURO 6 (5,7)

CHIPS PAPRIKA E MIELE

EURO 6 (5)

PATATE FRITTE HOMEMADE

EURO 6 (5)

POLPETTE VEGETARIANE

(POLPETTE DI LEGUMI CON ACCOMPAGNAMENTO DI SALSA AL MANGO E ZENZERO)

EURO 8 (1,3,5,9,16)

ALICI FRITTE AL PISTACCHIO CON COMPOSTA DI CIPOLLE ROSSE

EURO 12 (1,3,5,8,12)

FRITTURA DI CALAMARO

EURO 16 (1, 11,14)

SUPPLI’ FATTO IN CASA

EURO 3,00 (1,5,7, 6, 9)

D O L C I

TIRAMISÙ

EURO 6,00

(1,3,7)

WAFER AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE, CREMA DIPLOMATICA E LAMPONI IN GHIACCIO

EURO 8,00

(1,3,7,8)

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

EURO 8,00

(3,7,8)

CANNOLO ALLA RICOTTA DOLCE DI PECORA E GRANELLA DI PISTACCHIO

EURO 7,00

(1,3,7,8)

BROWNIE

EURO 8,00

(1,3,7,8)

Frutta di stagione IN YOGURT CON CRUMBLE DI MERINGA

EURO 8,00

(1,3,7,8)

FRUTTA FRESCA

EURO 6,00

(…. )

 

ALLERGIE

ALL’INTERNO DEL MENÙ SONO PRESENTI LE VOCI CHE LO COMPONGONO CON VICINO IL NUMERO IDENTIFICATIVO DELL’ALLERGENE CHE VI È CONTENUTO. 

(1) GLUTINE (2) CROSTACEI E DERIVATI (3) UOVA (4) PESCE (5) ARACHIDI (6) SOIA E DERIVATI (7) LATTE

(8) FRUTTA A GUSCIO (9) SEDANO (10) SENAPE (11) SEMI DI SESAMO (12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI

(13) LUPINO (14) MOLLUSCHI (15) PEPERONCINO (16) AGLIO

ALCUNI DEI PRODOTTI POSSONO ESSERE ABBATTUTI O SURGELATI A SECONDO DELLA STAGIONALITÀ O DELLA LORO DISPONIBILITÀ.

Prenotazione

In Il Locale mettiamo a disposizione dei nostri commensali diversi spazi, per poter rispondere alle esigenze di tutti.

Fai la tua prenotazione e sceglie se ti va una notte nella taverna, nel vicolo, nel bistrot, nei divani o nel nostro locale principale con musica dal vivo.

Viale Adriatico, 9/11 – Roma, RM 00141

PRENOTAZIONI TELEFONICHE

+39 06 5125542

Lingua