fbpx

Il nostro menù


menu’ degustazione

Menù Percorso Romano

Il menù potrebbe avere delle variazione a seconda della stagionalità dei prodotti.
il menu deve essere minimo per due persone e comunque servito a tutto il tavolo.

35 euro a persona / +20 euro con abbinamenti vino
Pinsa romana con puntarelle, stracciatella di bufale dell’agropontino e porchetta fatta in casa.
– Carciofo alla giudia con spuma di pecorino.
– Cacio e pepe.
– Amatriciana.
– Saltimbocca 2.0
– Tiramisù al cucchiaio.

A N T I P A S T I

TARTARE DI MANZO 

CON COLATURA DI ALICI, EMULSIONE DI CAPPERI E SALSA ALL’UOVO

EURO 15,00
  
(POSSIBILE AGGIUNTA TARTUFO NERO PREGIATO +20 EURO)


POLPO ROSTICCIATO

POLPO A BASSA TEMPERATURA ARROSTITO AL MOMENTO, CON CICORIA SALTATE , OLIVE, CREMA DI BUFALA E NDUJA

EURO 13,00
   


CARPACCIO DI ANGUS

CARPACCIO DI ANGUS , cuore di bue spinacino e crema al Morbier 

EURO 16,00
  


PAPPA AL POMODORO, STRACCIATELLA E ALICI DEL CANTABRICO

EURO 12,00
 


TARTARE DI TONNO ALLA PUTTANESCA

EURO 16,00
      


TARTARE DI RICCIOLA 
CON FINOCCHIO, CAPPERI, ACCIUGA E ARANCIA

EURO 16,00
     


CANNOLO  

CANNOLO RIPIENO CON BACCALA’ MANTECATO, ZEST DI LIMONE E ARANCIA E SALSA  AL PREZZEMOLO

EURO 12,00
    


PARMIGIANINA

EURO 10,00
 

C O N T O R N I

VERDURE  ARROSTITE

SERVITE CON CROSTINI DI PANE E SALSA ALL’ACETO E SENAPE
EURO 9,00
   


PATATE AL FORNO

EURO 6,00


CAPONATA

EURO 7,00


FAGIOLO CORALLO CON PACHINO E PEPERONCINO 

EURO 7,00

 
CICORIA RIPASSATA

EURO 6,00

 

P R I M I

CASARECCE ALLE COZZE

CASARECCE NOSTRO CON COZZE STRACCIATELLA E POMODORO CONFIT

EURO 17,00
   14 molluschi


LA PASTA DI GIUDITTA

PAPPARDELLE (HOMEMADE), POMODORO, PACHINO, AGLIO E BASILICO

EURO 12,00
 


FETTUCCINA AL RAGU’

FETTUCCINA ALL’UOVO FATTA IN CASA CON RAGù DI MANZO AL POMODORO

EURO 16,00
 


LASAGNA DI PESCE

LASAGNA DI TONNO CON PESTO DI MANDORLE E POMODORI CONFIT

EURO 18,00
 


I CLASSICI DELLA CUCINA ROMANA CON PASTA HOMEMADE

(CACIO E PEPE, AMATRICIANA, GRICIA, CARBONARA)

EURO 13,00
 
(POSSIBILE AGGIUNTA TARTUFO NERO PREGIATO +20 EURO)

S E C O N D I

GUANCIA DI MAIALE 

SERVITA CON PATATA DOLCE E CICORIA FRITTA
EURO 19,00
   


SALTIMBOCCA 2.0

INVOLTINO DI VITELLA RIPIENO CON SALVIA E MOZZARELLA, MAPPATO AL BURRO DI NORMANDIA CON SALVIA FRITTA IN TEMPURA, LIMONE E POLVERE DI PROSCIUTTO 
EURO 16,00
   


TRANCIO DI TONNO AL PISTACCHIO CON SALSA TERIYAKI

EURO 18,00
  


TAGLIATA DI MANZO

SERVITA CON SALSA ALLE MELANZANE
EURO 25,00

(POSSIBILE AGGIUNTA TARTUFO NERO PREGIATO +20 EURO)


FILETTO DI MANZO

ACCOMPAGNATO DA FONDO DI CARNE
EURO 28,00
 
(POSSIBILE AGGIUNTA TARTUFO NERO PREGIATO +20 EURO)


 POLPETTE AL SUGO

POLPETTE DI NONNA AL SUGO DI SAN MARZANO E SCAMORZA AFFUMICATA
EURO 12,00


SALMONE AL SESAMO NERO

FILETTO DI SALMONE AL SESAMO NERO A BASSA TEMPERATURA, CON SPINACI E POMODORINI E SALSA ALLO ZENZERO
EURO 18,00
   

N O R C I N E R I A

TAGLIERE Il Locale

PRODOTTI DELLA NOSTRA NORCINERIA, CON SALUMI E FORMAGGI NOSTRANI)

EURO 28
 


BRUSCHETTONE

(POMODORO, AGLIO OLIO E BASILICO – o – STRACCIATELLA, ALICI E PREZZEMOLO – o –  ZUCCHINE ALLA SCAPECE)
      
EURO 8


BUFALA 

EURO 7


PANE SERVIZIO

EURO 3,50


FOCACCIA

OLIO E ROSMARINO

EURO 7
 


CINTA SENESE

PROSCIUTTO TOSCANO DOP
EURO 15,00


PATANEGRA

PROSCIUTTO IBERICO
EURO 25,00

I N S A L A T E

INSALA NORVEGESE

INSALATA RICCIA, SPINACIO, SALMONE AFFUMICATO E LE SUE UOVA, SEMI DI SESAMO, SALSA PHILADELPHIA E SALSA LIQUIRIZIA

EURO 14,00
  14 molluschi


CAESAR SALAD

INDIVIA, ICEBERG, POLLO FRITTO, GRANA, CROSTINI E SALSA CEASAR

EURO 12,00
     


INSALATA FRESCA

ICEBERG, VALERIANA, SEMI, CUORE DI BUE, FRUTTA APPASSITA, ANACARDI E PRIMO SALE CON VINAIGRETTE ALL’ARANCIO

EURO 12,00
    

P I N S E

MARGHERITA

MOZZARELLA, POMODORO E BASILICO

EURO 9


‘MARGHERITA DOP’

BUFALA, PACHINO CONFIT E BASILICO

EURO 13


‘SALMONE SELVAGGIO ’

FOCACCIA, MAIONESE, RUCOLA, SALMONE E PHILADELPHIA

EURO 15
 


‘BOSCAIOLA’

MOZZARELLA, SALSICCIA, FUNGHI E PREZZEMOLO

EURO 13
  


‘BLONDIE’

MOZZARELLA, PATATE JULIENNE E PORCHETTA, PREZZEMOLO

EURO 14


‘FIORI’

MOZZARELLA, FIORI DI ZUCCA E ALICI

EURO 13
  


‘CALABRESE’

MOZZARELLA, POMODORO E ‘NDUJA

EURO 12
   


‘ORTOLANA’

MOZZARELLA, RUCOLA, BRIE E VERDURE DELL’ORTO

EURO 13
  
POSSIBILE VARIANTE VEGANA


‘VARIAZIONE’

POMODORI, AGLIO ARROSTITO, PEPERONCINO, CAPPERI E PREZZEMOLO

EURO 12
 

‘IL LOCALE’

MOZZARELLA, CIPOLLA ROSSA, PREZZEMOLO E GUANCIALE COTTO AL VINO

EURO 15
   

F R I T T I

CHIPS

EURO 5
 


CHIPS CACIO E PEPE

EURO 6
 


CHIPS PAPRIKA E MIELE

EURO 6
 


PATATE FRITTE HOMEMADE

EURO 6


POLPETTE VEGETARIANE

(POLPETTE DI LEGUMI CON ACCOMPAGNAMENTO DI SALSA AL MANGO E ZENZERO)

EURO 8 
 


ALICI FRITTE AL PISTACCHIO CON COMPOSTA DI CIPOLLE ROSSE

EURO 12


SUPPLI’ FATTO IN CASA

EURO 3,00
  

D O L C I

TIRAMISÙ

EURO 6,00
 


WAFER AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE, CREMA DIPLOMATICA E LAMPONI IN GHIACCIO

EURO 8,00
   


SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

EURO 8,00


CANNOLO ALLA RICOTTA DOLCE DI PECORA E GRANELLA DI PISTACCHIO

EURO 7,00
    


BROWNIE

EURO 8,00
    

ALLERGIE

ALL’INTERNO DEL MENÙ SONO PRESENTI LE VOCI CHE LO COMPONGONO CON VICINO IL NUMERO IDENTIFICATIVO DELL’ALLERGENE CHE VI È CONTENUTO. 

(1) GLUTINE (2) CROSTACEI E DERIVATI (3) UOVA (4) PESCE  (5) ARACHIDI (6) SOIA E DERIVATI (7) LATTE (8) FRUTTA A GUSCIO
(9) SEDANO (10) SENAPE (11) SEMI DI SESAMO (12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI 13 lupini (13) LUPINO 14 molluschi (14) MOLLUSCHI

ALCUNI DEI PRODOTTI POSSONO ESSERE ABBATTUTI O SURGELATI A SECONDO DELLA STAGIONALITÀ O DELLA LORO DISPONIBILITÀ.

Prenotazione

In Il Locale mettiamo a disposizione dei nostri commensali diversi spazi, per poter rispondere alle esigenze di tutti.

Fai la tua prenotazione e sceglie se ti va una notte nella taverna, nel vicolo, nel bistrot, nei divani o nel nostro locale principale con musica dal vivo.

Viale Adriatico, 9/11 – Roma, RM 00141

PRENOTAZIONI TELEFONICHE

+39 06 5125542

Lingua