fbpx

Il nostro menù

Scorri la pagina e clicca sul menù per scegliere la tua ordinazione.
Scopri cosa bolle in pentola nella cucina del Locale! Dalla mattina alla sera, tante possibilità per ogni momento della giornata.

A N T I P A S T I

TARTARE DI MANZO 

CON COLATURA DI ALICI, EMULSIONE DI CAPPERI E SALSA ALL’UOVO

EURO 15,00

(3,4,12)

POLPO ROSTICCIATO

POLPO A BASSA TEMPERATURA ARROSTITO AL MOMENTO, CON CICORIA SALTATE , OLIVE, CREMA DI BUFALA E NDUJA

EURO 13,00

(……..)

SOUTE’ DI COZZE E PECORINO

EURO 13,00

(……..)

CARPACCIO DI ANGUS

CARPACCIO DI ANGUS , cuore di bue spinacino e crema al Morbier 

EURO 16,00

(7,12)

PAPPA AL POMODORO, STRACCIATELLA E ALICI DEL CANTABRICO

EURO 12,00

(1,4,7)

TARTARE DI TONNO ALLA PUTTANESCA

EURO 16,00

(1,3,4,7,10)

CANNOLO  

CANNOLO RIPIENO CON BACCALA’ MANTECATO, ZEST DI LIMONE E ARANCIA E SALZA AL PREZZEMOLO

EURO 12,00

(1,3,4,7,10)

PARMIGIANINA

EURO 10,00

(1,4,7)

P R I M I

CASARECCE ALLE COZZE

CASARECCE NOSTRO CON COZZE STRACCIATELLA E POMODORO CONFIT

EURO 17,00

(1,4,7,12,14)

  • SPAGHETTO RICCIOLA LIMONE E MENTA

SPAGHETTO QUADRATO NOSTRO CON RICCIOLA PESCATA MEDITERRANEO E LIMONE DI SORRENTO

EURO 18,00

(1,4,7)

LA PASTA DI GIUDITTA

PAPPARDELLE (HOMEMADE), POMODORO, AGLIO E BASILICO

EURO 11,00

(1,16)

FETTUCCINA RIPIENA

FETTUCCINA RIPIENA DI RAGù NOSTRANO CON SALSA DI FONDO BIONDO E PIOPPINI

EURO 18,00

(1,3,4,8,12,15,16)

I CLASSICI DELLA CUCINA ROMANA CON PASTA HOMEMADE

(CACIO E PEPE, AMATRICIANA, GRICIA, CARBONARA)

EURO 12,00

(1,3,7,15,16)

S E C O N D I

INVOLTINO DI ORATA

INVOLTINO DI ORATA RIPIENO DI VERDURE E PATATE, SERVITO CON UNA CREMA DI FINOCCHIO

EURO 20,00

(………)

SALTIMBOCCA 2.0

INVOLTINO DI VITELLA RIPIENO CON SALVIA E MOZZARELLA, MAPPATO AL BURRO DI NORMANDIA CON SALVIA FRITTA IN TEMPURA, LIMONE E POLVERE DI PROSCITTO 

EURO 16,00

(1,3,7,12,16)

TRANCIO DI TONNO AL PISTACCHIO CON SALSA TERIYAKI

EURO 18,00

(4,5,6,8,12)

TAGLIATA DI MANZO DANESE

SERVITA CON ROSTI DI PATATE CON ERBE E PECORINO ERBORINATO

EURO 22,00

(7,12,16)

FILETTO DI MANZO DANESE

ACCOMPAGNATO DA FONDO DI CARNE E PATATE AL FORNO

EURO 25,00

(9,12,16)

POLPETTE AL SUGO

POLPETTE DI NONNA AL SUGO DI SAN MARZANO E SCAMORZA AFFUMICATA

EURO 12,00

(1,3,7,9,16)

SALMONE AL SESAMO NERO

FILETTO DI SALMONE AL SESAMO NERO A BASSA TEMPERATURA, CON SPINACI E POMODORINI E SALSA ALLO ZENZERO
EURO 18,00

(…….)

I N S A L A T E

INSALA NORVEGESE

INSALATA RICCIA, SPINACIO, SALMONE AFFUMICATO E LE SUE UOVA, SEMI DI SESAMO, SALSA PHILADELPHIA E SALSA LIQUIRIZIA

EURO 14,00

(4,9,11,12,14,16)

CAESAR SALAD

INDIVIA, ICEBERG, POLLO FRITTO, GRANA, CROSTINI E SALSA CEASAR

EURO 12,00

(1,3,4,5,7,8,10)

INSALATA FRESCA

ICEBERG, VALERIANA, SEMI, CUORE DI BUE, FRUTTA APPASSITA, ANACARDI E PRIMO SALE CON VINAIGRETTE ALL’ARANCIO

EURO 12,00

(4,5,6,8,11,16)

C O N T O R N I

VERDURE  ARROSTITE
SERVITE CON CROSTINI DI PANE E SALSA ALL’ACETO E SENAPE

EURO 9,00

(1,10,12,16)

PATATE AL FORNO

EURO 6,00

(16)

CAPONATA

EURO 7,00

(5,9,15,16)

SCAROLA E UVETTA PASSA RIPASSATA

EURO 7,00

(16)

CICORIA RIPASSATA

EURO 6,00

(16)

N O R C I N E R I A

TAGLIERE Il Locale

PRODOTTI DELLA NOSTRA NORCINERIA, CON SALUMI E FORMAGGI NOSTRANI)

EURO 23

(1,7)

BRUSCHETTONE

(POMODORO, AGLIO OLIO E BASILICO –

STRACCIATELLA, ALICI E PREZZEMOLO –

ZUCCHINE ALLO SCAPECE)
(1,4,7,12,16)

EURO 8

BUFALA 

EURO 7

(7)

PANE SERVIZIO
EURO 3,50

FOCACCIA

OLIO E ROSMARINO

EURO 7

(1,6)

CINTA SENESE

PROSCIUTTO TOSCANO DOP

EURO 15,00

PATANEGRA

PROSCIUTTO IBERICO

EURO 25,00

P I N S E

MARGHERITA

MOZZARELLA, POMODORO E BASILICO

EURO 9 (1,6,7)

‘MARGHERITA DOP’

BUFALA, PACHINO CONFIT E BASILICO

EURO 13 (1,6,7)

‘SALMONE SELVAGGIO ’

FOCACCIA, MAIONESE, RUCOLA, SALMONE E PHILADELPHIA

EURO 15 (1,3,6,7)

‘BOSCAIOLA’

MOZZARELLA, SALSICCIA, FUNGHI E PREZZEMOLO

EURO 13 (1,6,7,16)

‘BLONDIE’

MOZZARELLA, PATATE JULIENNE E PORCHETTA, PREZZEMOLO

EURO 14 (1,6,7,16)

‘FIORI’

MOZZARELLA, FIORI DI ZUCCA E ALICI

EURO 13 (1,4,6,7)

‘CALABRESE’

MOZZARELLA, POMODORO E ‘NDUJA

EURO 12 (1,6,7,15)

‘ORTOLANA’

MOZZARELLA, RUCOLA, BRIE E VERDURE DELL’ORTO

EURO 13 (1,6,7)

POSSIBILE VARIANTE VEGANA

‘VARIAZIONE’

POMODORI, AGLIO ARROSTITO, PEPERONCINO, CAPPERI E PREZZEMOLO

EURO 12 (1,6,7,15,16)

‘IL LOCALE’

MOZZARELLA, CIPOLLA ROSSA, PREZZEMOLO E GUANCIALE COTTO AL VINO

EURO 15(1,6,7,12)

F R I T T I

CHIPS

EURO 5 (5)

CHIPS CACIO E PEPE

EURO 6 (5,7)

CHIPS PAPRIKA E MIELE

EURO 6 (5)

PATATE FRITTE HOMEMADE

EURO 6 (5)

POLPETTE VEGETARIANE

(POLPETTE DI LEGUMI CON ACCOMPAGNAMENTO DI SALSA AL MANGO E ZENZERO)

EURO 8 (1,3,5,9,16)

ALICI FRITTE AL PISTACCHIO CON COMPOSTA DI CIPOLLE ROSSE

EURO 12 (1,3,5,8,12)

FRITTURA DI CALAMARO

EURO 16 (1, 11,14)

SUPPLI’ FATTO IN CASA

EURO 3,00 (1,5,7, 6, 9)

D O L C I

TIRAMISÙ

EURO 6,00

(1,3,7)

WAFER AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE, CREMA DIPLOMATICA E LAMPONI

EURO 8,00

(1,3,7,8)

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

EURO 8,00

(3,7,8)

TARTA DE QUESO CON COMPOSTA DI MIRTILLO FRESCO

EURO 8,00

(1,3,7,8)

CANNOLO ALLA RICOTTA DOLCE DI PECORA E GRANELLA DI PISTACCHIO

EURO 7,00

(1,3,7,8)

BROWNIE

EURO 8,00

(1,3,7,8)

FRAGOLE IN YOGURT CON CRUMBLE DI MERINGA

EURO 6,00

(1,3,7,8)

ALLERGIE

ALL’INTERNO DEL MENÙ SONO PRESENTI LE VOCI CHE LO COMPONGONO CON VICINO IL NUMERO IDENTIFICATIVO DELL’ALLERGENE CHE VI È CONTENUTO. 

(1) GLUTINE (2) CROSTACEI E DERIVATI (3) UOVA (4) PESCE (5) ARACHIDI (6) SOIA E DERIVATI (7) LATTE

(8) FRUTTA A GUSCIO (9) SEDANO (10) SENAPE (11) SEMI DI SESAMO (12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI

(13) LUPINO (14) MOLLUSCHI (15) PEPERONCINO (16) AGLIO

ALCUNI DEI PRODOTTI POSSONO ESSERE ABBATTUTI O SURGELATI A SECONDO DELLA STAGIONALITÀ O DELLA LORO DISPONIBILITÀ.

Prenotazione

In Il Locale mettiamo a disposizione dei nostri commensali diversi spazi, per poter rispondere alle esigenze di tutti.

Fai la tua prenotazione e sceglie se ti va una notte nella taverna, nel vicolo, nel bistrot, nei divani o nel nostro locale principale con musica dal vivo.

Viale Adriatico, 9/11 – Roma, RM 00141

PRENOTAZIONI TELEFONICHE

+39 06 5125542

Lingua